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ファインズ研究会

“HENRIOT LABO” アンリオファミリーワインと和食

「シャンパーニュ アンリオ」、「ブシャール ペール エ フィス」、そして「ウィリアム フェーブル」のワインと和食の相性を検証しました!

“HENRIOT LABO”アンリオファミリーワインと和食

  • 寺岡 正憲氏
    てんぷら山の上Roppongi
    副料理長 シニアソムリエ

  • ローラン フレネ氏
    シャンパーニュ アンリオ
    醸造責任者

  • 情野 博之氏
    アピシウス シェフソムリエ
    アンリオ アンバサダー

アンリオ醸造責任者ローラン フレネ氏とてんぷら山の上Roppongi店 副料理長でシニアソムリエの寺岡氏がプロの視点からシャンパーニュ×てんぷらのマリアージュについて語り合いました!

詳細はこちら

アンリオアンバサダー情野氏が老舗寿司店のナビゲーターのもとアンリオファミリーワイン×魚のマリアージュを体験!ワイン×魚を体験いただいたプロの方々のコメントもまとめています!

詳細はこちら

今回は天ぷらとお魚(お寿司)の相性をプロの視点で検証してみました。
「意外とお魚に赤ワインがあう!」「てんぷらとワインを合わせるときは塩だけじゃない!」「ボーヌ デュ シャトーの良さを体感!」とプロから見ても改めて驚く発見がありました。
オリンピックなどで更に多くの人が和食を知る機会が増えていきます。
世界各国の人たちに和食の美味しさ、そしてワインとの相性の素晴らしさを知っていただくため「和食×ワイン」をこれからも先入観を持たずに様々なマリアージュを試していこうと思います!
ご協力いただいた店主、スタッフの皆様、コメントをいただきましたプロの方々、ありがとうございました。

fwines Labo

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