ワインミニ知識

ファインズ トップワインミニ知識 > おすすめマリアージュ
  •  
  • ワインミニ知識
  •  
  • ヴィンテージチャート
  •  
  • ワインはこのように造られる
  •  
  • スタッフのおすすめWINE
  •  
  • おすすめマリアージュ
  •  
  • プロに聞くワインのコツ
  •  
  •  

おすすめマリアージュ

  • 白ワインに合う料理

    【第12回】

    白切鶏(パチケイ) &
    マッツェイ ベルグァルド ビアンコ

    鶏を丸ごと茹でた、プリプリの食感がたまらない一品
    シンプルであっさりとした味付けの中に、鶏の旨みが際立つ料理。さっぱりと白髪ネギや水菜やパクチーを添えれば、ベルグァルド ビアンコの爽やかな香りとマッチします。

    レシピはこちら