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おすすめマリアージュ

  • この料理にオススメのワイン!ロス ヴァスコス シャルドネ

    ロス ヴァスコス シャルドネ

    シャトー ラフィット ロートシルトを所有するドメーヌ バロン ド ロートシルトがチリに所有するワイナリー「ロス ヴァスコス」。ステンレスタンクのみを使用し、品種やテロワールの素直な味わいを表現しています。明るい金色メロンやグレープフルーツ、ヘーゼルナッツを思わせる香り。口に含むとリッチで、フレッシュな心地よい果実が広がります。

    ⇒ 「ロス ヴァスコス シャルドネ」の詳しい情報はこちら

  • 豚のリエット Photo: Shinichiro Inoue
  • 白ワインに合う料理
    【第10回】
    豚のリエット
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  • ■材料(作りやすい分量)
    豚バラ肉 : 500g
    玉ねぎ : 1個
    白ワイン(できればシャルドネ) : 200ml
    : 200ml
    にんにく : 1片
    ローズマリー、ナツメグ、ローリエ、粒コショウ : 各適量
  • ■作り方
    1.
    玉ねぎはみじん切り、豚バラ肉は2cm程度の角切りにする。
    2.
    すべての材料を圧力鍋に入れて強めの中火にかけ、圧力がかかったら弱火にして15分おく。
    火を止めて自然に冷ます。
    3.
    圧力鍋からざるに上げ、ローズマリーとローリエを取り除いたら、残りをフォークでほぐす。
  • レシピ:宮澤 奈々(料理研究家)