ワインミニ知識

ファインズ トップワインミニ知識 > プロに聞くワインのコツ
  •  
  • ワインミニ知識
  •  
  • ヴィンテージチャート
  •  
  • ワインはこのように造られる
  •  
  • スタッフのおすすめWINE
  •  
  • おすすめマリアージュ
  •  
  • プロに聞くワインのコツ
  •  
  •  

プロに聞くワインのコツ

  • 【第6回】お料理との相性も抜群! シノンの魅力

    麻布十番の人気店「カラペティ バトゥバ!」のマネージャー長氏とシャトー ド クーレーヌの当主夫人パスカル・ド・ボナバンチュールさんにシノンの魅力について対談して頂きました。

    レポートはこちら

 
  • 【第5回】ロックとの親交、そしてワインへの想い

    コジトの山田シェフに、アンリ=フレデリック・ロック氏との親交と彼の造るワインへの想いを語って頂きました。

    レポートはこちら

 
  • 【第4回】シャトー ラグランジュの軌跡とこれから

    自然環境を配慮した栽培方法、区画毎の醸造……、シャトーラグランジュの取り組みをご紹介します。

    レポートはこちら

 
  • 【第3回】有名ソムリエとシャトー ラグランジュを味わう

    シャトー ラグランジュの副会長椎名氏と実力派ソムリエ3名と、タイプの異なる4ヴィンテージをテイスティングしながら、対談しました。

    レポートはこちら

 
  • 【第2回】クロ デ コルヴェと和食の真剣勝負

    恵比寿にある人気和食店「魚のほね」櫻庭氏に、クロ デ コルヴェ2007に合う和食を作って頂きました。

    レポートはこちら

 
  • 【第1回】自然派ワインのサーヴィスのコツ

    人気の自然派ワイン3種のサーヴィスのコツを向島葡萄亭林シェフソムリエにお伺いしました!

    レポートはこちら