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スポーツ観戦しながら友達と楽しむ
チーズとワインのマリアージュ

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ニューワールドのシャルドネと
ピノ ノワール

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おすすめポイント

今回は、スポーツ観戦をしながら楽しむチーズということで、一口サイズのピンチョス・フィンガーフードを用意しました。片手でも食べられる簡単アレンジお料理ばかり。チーズそのままを出すよりも少し飾るだけで気分はパーティですね。 そして夏におすすめの涼やかな爽やかな口当たりのチーズを取り揃えているのも必見です。


今回ご紹介するフィンガーフード
フィンガーフード
フィンガーフード

1フェタチーズのピンチョス仕立て(写真1枚目左上)

ギリシャの夏の定番チーズ「フェタ」。きゅうりとトマトと一緒にピンチョス仕立てに。
あらかじめフェタチーズやトマトはオリーブオイルでマリネするとよい美味しくいただけます。

2野菜の涼やかなゼリー寄せ フロマージュブランソース
(写真1枚目右上)

ヨーグルト感覚で楽しめるフレッシュチーズの「フロマージュ・ブラン」。そのままでも美味しいですが、今回は、にんじん、オクラ、きゅうりを入れたコンソメジュレにフロマージュ・ブランをのせて素敵なグラス仕立てにしました。見た目も味わいも涼しげです。

フロマージュ・ブランの柔らかな口当たりはトースト香のあるミッシェルブリュットとも美味しいですが、今回はバイロンのサンタバーバラ シャルドネもおすすめ。コンソメジュレを組み合わせているので、コクが増して、シャルドネの香ばしさ、凝縮感がマッチします。

3モッツアレラの生春巻き(写真1枚目左下)

イタリアのモッツァレラにバジルソースをかけて、生ハムでくるくるっと巻いた生春巻き。

special

今回特別に追加されたのが、「パルメジャーノ・レッジャーノ」の皮部分を焼いただけのチーズポップコーン!チーズの塩味とコクでこんなに香ばしく美味しいなんて!皆さんに大人気でした!




4シェーヴル・フレの桃添え

今の時期に美味しい「シェーヴル・フレ」は、造り立ての爽やかなフレッシュなチーズ。バジルとレモンピール、桃と一緒に。

シェーヴル・フレは、お好みでレモンフレーバーオリーブオイルをたらすとより爽やか味わいになります。フレッシュチーズなので、山羊チーズ特有のクセもなく、爽やかで軽やか。苦手な方にも楽しめる味わいです。

フィンガーフード



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5茄子とマリネととろーりチーズのブルスケッタ

トマトペーストと一緒にマリネした茄子とデンマーク産の「モッツァレラ」をバケットの上に乗せて焼きます。
チーズがとろーりして酸味と果実実のバランスが良いピノ ノワールと一緒にあわせました。




6一口コロッケ コンテ風味

コンテチーズは、一口コロッケの具材に混ぜ込みました。中からとろーりととろける美味しさです。

コンテチーズを最後に加えるのではなく、刻んだパセリ、塩コショウをを混ぜ合わせたじゃがいも マッシュの中心にコンテの角切りを入れています。とろーりとした食感が魅力的。あまり塩味も強くないコンテチーズなので、今回のようにコクのある白ワインと合わせても美味しいです。

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