アンバサダーが導く「アンリオトリロジー」の世界

トップへ戻る

〜アンリオアンバサダー 情野シェフソムリエが行く〜「アンリオ ファミリー ワイン と日本全国ご当地グルメ」の世界

宮崎県 Miyazaki

宮崎地鶏 × ブリュット スーヴェラン

宮崎地鶏モモ肉の香ばしい炭火焼
宮崎地鶏
シャンパーニュ アンリオ ブリュット スーヴェラン

シャンパーニュ アンリオ ブリュット スーヴェラン

品質にこだわったシャルドネ約50%とピノ ノワール約50%で造られるアンリオのスタンダードキュヴェ。約30%のリザーヴワインが使われており、所有するグラン クリュを中心に25のクリュのワインをアッサンブラージュしています。

地鶏自身の脂でスモークされた香ばしい味と旨み。ブリュット スーヴェラン特有のナッツの様な香ばしさとキレのある酸味が、ついついもう一杯進んでしまうような絶妙な組み合わせです。

鳥炭火 太一

鳥炭火 太一

宮崎県宮崎市中央通8-13-1
18:00〜24:00(L.O.23:30)
http://tabelog.com/miyazaki/A4501/A450101/45000819/

ページのトップへ戻る

北陸・甲信越
山梨県 長野県 新潟県
富山県 石川県 福井県
関西
大阪府 京都府 兵庫県
奈良県 滋賀県 和歌山県
中国・四国
広島県 岡山県 山口県
鳥取県 島根県 徳島県
香川県 愛媛県 高知県
九州・沖縄
福岡県 長崎県 佐賀県
大分県 熊本県 鹿児島県
宮崎県 沖縄県
北海道
北海道
東北
青森県 岩手県 秋田県
宮城県 山形県 福島県
関東
東京都 神奈川県 千葉県
埼玉県 茨城県 栃木県
群馬県
中部
愛知県 静岡県 三重県
岐阜県
PAGE TOP