ワインミニ知識

ファインズ トップワインミニ知識ファインズ 研究会 > 江戸前鮨とワインの相性を分析
  •  
  • ワインミニ知識
  •  
  • ヴィンテージチャート
  •  
  • ファインズ研究会
  •  
  • ワインはこのように造られる
  •  
  • スタッフのおすすめWINE
  •  
  • おすすめマリアージュ
  •  
  • プロに聞くワインのコツ
  •  
  •  

ファインズ研究会

鮨からく ワインペアリングを体験 江戸前鮨とワインの相性を分析

銀座 鮨からくのワインのペアリングコースを体験!
店主戸川氏のこだわりのペアリング、江戸前鮨とワインを合わせるコツを伺いました。
そしてアンリオアンバサダー 定兼氏がマリアージュを分析します。

江戸前鮨とワインの相性を分析

左:戸川 基成氏
鮨からく 店主
平成元年、本格江戸前鮨「からく」を創業。
ワインと江戸前鮨のペアリングを楽しむ魅力を伝える第一人者で世界50ヶ国以上でグローバルに展開している英国ワイン&スピリッツ協会(WSET)認定資格を持つソムリエでもある。
シャンパーニュHENRIOT ブランドサポーター。シャンパーニュ騎士団シュヴァリエ。

銀座 鮨からく
http://ginza-karaku.com/
〒104-0061 東京都中央区銀座5-6-16 西五番館ビルB1
TEL.03-3571-2250

右:定兼 弘氏
ホテルニューオータニ大阪 フランス料理SAKURA
チーフソムリエ / アンリオアンバサダー

国際ソムリエ連盟認定インターナショナルソムリエ
チーズプロフェッショナル協会認定試験合格

2008年、2011年に開催された第5回・第6回 全日本最優秀ソムリエコンクールて3位入賞。
プロウァンス委員会ロセワイン賞を受賞した実力の持ち主。チーズプロフェッショナルの資格も有し、「サクラ」で開催しているワインやチーズのセミナーで、講師として活躍。

ホテルニューオータニ大阪 フランス料理SAKURA
http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/sakura/
〒540-8578 大阪市中央区城見1-4-1
TEL.06-6949-3246

fwines Labo

ファインズ研究会トップへ