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ファインズ トップワインミニ知識おすすめマリアージュ > 【第12回】白切鶏(パチケイ) −広東風ゆで鶏−
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おすすめマリアージュ

 
  • この料理にオススメのワイン!マッツェイ ベルグァルド ビアンコ

    マッツェイ
    ベルグァルド ビアンコ

    カステッロ ディ フォンテルートリを所有するマッツェイ家がマレンマ地区でワイン造りを行うワイナリー。土着のヴェルメンティーノ種で造る深みと凝縮感がありながら、フレッシュさを併せ持つワイン。
    さっぱりと白髪ネギや水菜、パクチーを添えて。

    ⇒ 「マッツェイ ベルグァルド ビアンコ」の詳しい情報はこちら

  • 白切鶏(パチケイ) −広東風ゆで鶏−

  • 白ワインに合う料理
    【第12回】
    白切鶏(パチケイ) −広東風ゆで鶏−
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  • ■材料
    丸鷄 : 約1kg
    ネギのみじん切り : 約100g
    生姜のみじん切り : 約80g
    サラダ油 : 180g
    鶏がらスープ(粉末) : 小さじ1
    : 小さじ1
    砂糖 : 小さじ1
  • ■作り方
    1.
    鶏が完全に浸るくらいの鍋にたっぷりのお湯を沸騰させる。
    2.
    丸鶏(約1kg)を入れて蓋をし、弱火で10分茹でる。
    3.
    火を消して蓋をしたまま20分予熱で火を通す。
    4.
    鍋から鶏を引き上げ、氷水に落として冷やす。
    5.
    ぶつ切りにして盛り付け、ソースをかける。
     
     
    <ねぎ生姜ソース>
     
    1.
    葱のみじん切りと、ショウガのみじん切り約をボールに入れて混ぜておく。
    2.
    サラダ油を鍋で温め、180℃位になったら少しずつボールの中の葱と生姜にかける。
    3.
    粗熱をとり、塩、粉末鶏がらスープ、砂糖を加え味をととのえる。