18世紀の終わり頃からワイン造りを開始し、コート ド ニュイからコート ド ボーヌまで広く畑を所有しています。現在の当主はヴァンサン・モンジャール氏で、積極的に畑の購入を進め、35に渡るアペラシオンに33ha所有しています。
グリーン ハーヴェストを実施し、ヴィラージュは40hl/ha、グラン クリュは30hl/haに収量を抑えています。収穫はすべて手摘みで行われています。
赤ワインの醸造は、マセラシオンを低温で4〜5日行われ、アルコール発酵は30℃で12〜15日。その後、タンニンが強く出ないように1度だけかつストレスをかけないために空気圧で圧搾を行います。マロラクティック発酵はオーク樽で2ヶ月間、ライトトーストのものを使用しています。
- ドメーヌ モンジャール ミュニュレ
Domaine Mongeard-Mugneret - ワイナリー一覧に戻る