シャトー ロスピタレは13世紀に巡礼者を保護するシェルターとして利用された建物です。そのホスピタリティの精神を受け継ぎ、ジェラール ベルトランの本社としてだけでなく、ホテルとレストランを併設しゲストをもてなし愉しむ、南仏の「アール ド ヴィーヴル」を体現する本拠地としての役割を持ちます。
ピレネー山脈の端、岩がちの山脈に囲まれた自然公園の中のAOPラ クラプの中に位置します。
2種類の土壌から構成された土地で、豊かで複雑味が感じられるアロマと、いきいきとしたキャラクターが特徴のワインが造られます。
化石を多く含む粘土質石灰土壌は、冬に蓄えた水分を夏の間にブドウの樹に与え、白、灰色、青みがかった石灰石の土壌で育つブドウは非常に豊かで凝縮感のある個性を持ちます。
- シャトー ロスピタレ
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