ワイン生産地から

ファインズ トップ > ワイン生産地から
  •  
  • ワイン生産地から
  •  
  • ブルゴーニュ通信
  •  
  • スタッフ現地レポート
  •  
  •  
  • ブルゴーニュ通信
  • ブルゴーニュ通信
    シャブリのウイリアム フェーブルとコート・ドールのブシャール ペール エ フィスの輸出・広報担当である西山氏から、収穫情報などブルゴーニュの「今」をお伝えする情報をお届けします
  • スタッフ現地レポート
  • スタッフ現地レポート
    ファインズでは造り手・テロワールを知り、ワインをより深く理解するために、スタッフが現地を訪れます。スタッフが現地に行き、五感で感じ、造り手から学んできたことをレポートします!
  • 『Le vin, la vigne et la biodynamie』
  • 『Le vin, la vigne et la biodynamie』
    ビオディナミの伝道師、ニコラ・ジョリー氏がビオディナミについて語った1冊。ビオディナミはどのような考えに基づき行われているのか、どのような作業を行っているのかなど、ビオディナミが総合的にわかる著書です。日本語で読むことが出来るのはこのサイト上のみです。

    (*個人でお読み頂くためのものであり、無断で印刷して配布する・販売することなどを禁止します。)


    PDF1,873KB