2016年9月 1日(木)
マリアージュ
ファットリア ラ リヴォルタが紹介しているレシピ!「サンニオ フィアーノ」とマグロのカルパッチョ。 ぜひこの週末に試してみて♪
Poke di tonno
材料4人分
マグロの赤身 400g
醤油 50ml
ゴマ油 小さじ1
ゴマ 小さじ1
ショウガ 10g
アサツキ 10g
1.ミキサーで醤油と刻みショウガ・アサツキ、ゴマ油を混ぜて10分置く。
2.ボールに約2㎝角に切ったマグロソースを入れて混ぜ、ゴマをふったらできあがり!
マグロの赤身 400g
醤油 50ml
ゴマ油 小さじ1
ゴマ 小さじ1
ショウガ 10g
アサツキ 10g
1.ミキサーで醤油と刻みショウガ・アサツキ、ゴマ油を混ぜて10分置く。
2.ボールに約2㎝角に切ったマグロソースを入れて混ぜ、ゴマをふったらできあがり!
サンニオ フィア-ノ DOCファットリア ラ リヴォルタ2013
ファットリア ラ リヴォルタは、カンパーニャの固有品種にこだわり、ビオロジック農法でワイン造りを行っている造り手です。
サンニオ フィアーノは、完熟したようなしのような果実、ナッツや、ハチミツなどのアロマが豊かに広がります。口当たりもまろやかで、穏やかで美しい酸のある、たっぷりとしたエレガントな味わいが楽しめます。
ファットリア ラ リヴォルタは、カンパーニャの固有品種にこだわり、ビオロジック農法でワイン造りを行っている造り手です。
サンニオ フィアーノは、完熟したようなしのような果実、ナッツや、ハチミツなどのアロマが豊かに広がります。口当たりもまろやかで、穏やかで美しい酸のある、たっぷりとしたエレガントな味わいが楽しめます。
ファットリア リヴォルタの畑
- ファットリア ラ リヴォルタのワイナリー情報はこちら