2017年8月30日(水)
現地情報
8月から発売開始しましたMAS DEL PERIE(マス デル ペリエ)の白ブドウが収穫始まりました!
マスデルペリエ 収穫スタッフたち 右から2人目が当主のファビアン氏
フランス カオール市の南西、コース(フランス南西部の高台地形)に位置するMAS DEL PERIE(マス デル ペリエ)では、白ブドウの収穫が8月29日からスタートしました。
このブドウはLES AGUDES(レ ザギュド)に使われる予定です。マルベック品種は9月中旬から収穫開始予定。
2017年の春は幸運にも霜や雹の被害にあうことなくブドウは順調に成熟期を迎え、7、8月と天候がよく非常に暑く乾燥した夏でした。収穫は例年より早く、ブドウの状態も素晴らしいです。今年のワインも今から期待できます!
このブドウはLES AGUDES(レ ザギュド)に使われる予定です。マルベック品種は9月中旬から収穫開始予定。
2017年の春は幸運にも霜や雹の被害にあうことなくブドウは順調に成熟期を迎え、7、8月と天候がよく非常に暑く乾燥した夏でした。収穫は例年より早く、ブドウの状態も素晴らしいです。今年のワインも今から期待できます!
<レ ザギュド 2016>
LES AGUDES
ワイナリー:マス デル ペリエ
地域:フランス カオール
格付け:ヴァン ド フランス
ブドウ:ソーヴィニヨン ブラン、ソーヴィニヨン グリ、シャルドネ、セミヨン
平均樹齢10年のブドウ樹から手摘みで収穫します。スキンコンタクトで圧搾し、樽とステンレスタンクで発酵後、6ヶ月熟成します。
りんごやアプリコットなど凝縮した果実味とフレッシュな優しい酸味とのバランスが良いコクのある味わいです。
この機会にフレッシュで凝縮感のある白ワイン、レ ザギュド2016をお試しください。
LES AGUDES
ワイナリー:マス デル ペリエ
地域:フランス カオール
格付け:ヴァン ド フランス
ブドウ:ソーヴィニヨン ブラン、ソーヴィニヨン グリ、シャルドネ、セミヨン
平均樹齢10年のブドウ樹から手摘みで収穫します。スキンコンタクトで圧搾し、樽とステンレスタンクで発酵後、6ヶ月熟成します。
りんごやアプリコットなど凝縮した果実味とフレッシュな優しい酸味とのバランスが良いコクのある味わいです。
この機会にフレッシュで凝縮感のある白ワイン、レ ザギュド2016をお試しください。