ファインズ ブログ

ファインズ トップファインズ ブログ > 2018年2月5日(月)広島牡蠣と銘門シャブリを楽しむ会 開催のご案内

2018年1月25日(木)

2018年2月5日(月)広島牡蠣と銘門シャブリを楽しむ会 開催のご案内

イベント情報

ウィリアム フェーブルの醸造責任者 ディディエ セギエ氏を迎えて、宮島の牡蠣のお料理とワインのマリアージュを楽しんでいただける会を開催致します。

<イベント概要>
250年前に設立され、フランス シャブリの銘門 ウィリアム フェーブルの醸造責任者ディディエ セギエ氏が来日!広島 宮島の牡蠣とウィリアム フェーブルのワインのマリアージュをお楽しみいただけます。
畑の能力を最大限活かすため、丁寧に栽培、手作業でブドウを収穫し、きめ細かい管理で透明感のあるシャブリを造り出しているウィリアム フェーブル。直接、醸造やワインについてセギエ氏にお話しいただけるまたとない機会です。そして、メゾン&ドメーヌ アンリオの東アジア輸出担当 西山氏も来日いたします!シャブリだけでなく、ブシャールやアンリオと幅広いお話しもお楽しみください。

たくさんのご参加お待ちしております。

日時: 2018年2月5日(月)18:00~20:00
会場: 牡蠣屋 
    広島県廿日市市宮島町539  TEL:0829-44-2747
参加費:8,000円(税サ込み)

お申し込み・お問い合わせ: 
リカーミトモ 広島市西区横川新町2-7
TEL:082-231-3380 FAX:082-231-3396