Fwines YouTube

ファインズ ブログ

ファインズ トップファインズ ブログ > 【開催内容変更】2/25 鳥幸 WINE PAIRING PRESENTS「MAKER'S DINNER」第二弾 のご案内

2020年2月14日(金)

【開催内容変更】2/25 鳥幸 WINE PAIRING PRESENTS「MAKER'S DINNER」第二弾 のご案内

イベント情報

(2/21追記)生産者の来日中止に伴い、ボブ バートゥ氏は不参加となりました。予めご了承ください。 恵比寿で極上の焼鳥とワインが楽しめる「鳥幸wine pairing」様にて、サン・ミッシェルのワインメーカーズディナーの開催が決定しました!

アメリカワインのパイオニアでもあり、ワシントン、オレゴン、カリフォルニア ナパにおいて輝かしい歴史を誇る「サン ミッシェル ワイン エステーツ」。
その中でもシャトー サン ミッシェルはワシントンにおける近代的ワイン産業のリーダーとして、豊かな自然との共存を図りながら、健全なブドウから品質の高いワインを生み出しています。
今回は鳥幸wine pairing様にシャトー サン ミッシェルの醸造長を務めるボブ バートゥ氏をお招きいただき、イベントを開催!アピシウス シェフソムリエの情野博之氏がペアリング監修を行った、その日限りの特別なペアリングコースをご堪能いただけます。

素材、そしてワインとの相性にこだわりぬいた鳥幸wine pairing様の焼鳥とサン ミッシェルのワインが生み出すペアリングの妙をぜひお楽しみください。

■日時:2020年2月25日(火)19:30より(受付開始 19:00)
■場所:鳥幸wine pairing https://toriko-winepairing.com/
■料金:8,000円(サービス料・税込)
■ご予約:03-6455-3485 までお電話でお申し込み下さい。

<当日のお料理・ワイン>
お料理:全10種【前菜2種盛り/ペアリング串7本/本日の逸品/甘味】
ワイン:鳥幸の焼鳥にそれぞれペアリングしたシャトー サンミッシェルの7種類のワインをご提供します!