2017年10月19日(木)
スタッフおすすめ
バローロ村にある歴史的な畑、カンヌビ サンロレンツォ。 樹齢80年近いブドウの木が残る畑で収穫し造られるワインは、飲み頃になるまでリリースされず、生産もマグナムボトルのみという希少キュヴェです!
カンヌビ畑
<BAROLO CANNUBI SAN LORENZO>
バローロ カンヌビ サンロレンツォ
ワイナリー:チェレット
容量:マグナムサイズ (1.5L)
地域:バローロ
ブドウ:100%ネッビオーロ
初ヴィンテージ:2003年
畑:0.25ヘクタール
醸造:ステンレスタンクで果帽発酵、短いマセラシオン
熟成:フレンチオークの樽で12ヶ月、22ヶ月大樽で熟成
ランゲに存在する最も古いワインボトルには、“カンヌビ 1751”と書かれています。これが、2002年に、偉大なるバローロ村の丘陵の“ブリッコ(頂上)”にある、3,000平方メートルの非常に小さなブドウ畑を購入することに駆り立てた動機となりました。樹齢80年近いブドウの木での生産を続けること、伝統的な農家の注意深い作業を信頼するという選択は、歴史的な”バローロの遺産“であるこのブドウ畑に敬意を表するために、私たちにとってはごく自然なことに思えました。同様な精神に基づき、このカンヌビのワインは、完全に調和が取れ熟成した時にリリースされてます。
バローロ カンヌビ サンロレンツォ
ワイナリー:チェレット
容量:マグナムサイズ (1.5L)
地域:バローロ
ブドウ:100%ネッビオーロ
初ヴィンテージ:2003年
畑:0.25ヘクタール
醸造:ステンレスタンクで果帽発酵、短いマセラシオン
熟成:フレンチオークの樽で12ヶ月、22ヶ月大樽で熟成
ランゲに存在する最も古いワインボトルには、“カンヌビ 1751”と書かれています。これが、2002年に、偉大なるバローロ村の丘陵の“ブリッコ(頂上)”にある、3,000平方メートルの非常に小さなブドウ畑を購入することに駆り立てた動機となりました。樹齢80年近いブドウの木での生産を続けること、伝統的な農家の注意深い作業を信頼するという選択は、歴史的な”バローロの遺産“であるこのブドウ畑に敬意を表するために、私たちにとってはごく自然なことに思えました。同様な精神に基づき、このカンヌビのワインは、完全に調和が取れ熟成した時にリリースされてます。
2003年、2004年、2005年、2006年のヴィンテージがリリース
参考価格:97,900円
参考価格:97,900円
- チェレット ワインリー情報