高品質を保つために手摘みのブドウ果で購入し、醸造を自ら行っています。ほのかな柑橘系の香りと果実味、程よいキレとバランスの良い味わい。ミネラルと清涼感溢れるスタンダード・シャブリ。
グラン クリュではややバランスがワイン寄りになりがちですが、レモン特有のクエン酸と牡蠣のクリーミーでミネラルな味わいがシンプルながらもキレのあるフェーブルシャブリとベストマッチします。シンプルでこれ以上そぎ落とすところがない究極のハーモニー。
南東向きに位置するスラン川左岸のプルミエ クリュの畑。すべて手摘みで収穫されたブドウを使用しています。クリーンでフレッシュな花の香りに果実香が加わり、アクセントのあるミネラル感。奥行きがあり非常にこなれた丸みがあるワインです。
旨み成分が詰まった昆布に脂の乗った穴子。プルミエ クリュでもあるヴァイヨンの凝縮した味わいとのバランスが取れ、得も知れない旨みがいつまでも余韻に残り完璧な球体をイメージさせてくれます。
ブシャ−ルの自社畑約16のプルミエ クリュの小区画(アリゴ、ブレッサンド、サン・ヴィ−ニュ、クロ・デュ・ロワ 等)のブドウをブレンド。ボ−ヌのワインの個性を知るには最適の1本で、和食とも好相性。
コンソメの出汁の旨みがゆずの香りで引き締められる。このお出し的旨みと飾らない「ボーヌ デュ シャトー 赤」の旨みがさらに香りを引き締めてくれます。「魚と赤ワイン」知られていないですが、意外と合う組み合わせです。
南向きの粘土と石灰の小石が混じる非常に浅い土壌からなる2.11haの畑を所有。
バニラのような樽の香りとリンゴのようなストーン・フルーツの香りのバランスが良く、畑の日照条件の良さを体感できる味わいです。
グラン クリュならではの厚みのある味わいはうにの甘さを引き立て、ホウレンソウのいい意味での青臭さが味わいの広がりをより深くもたらしてくれます。ゆがみのない、心豊かにさせてくれる余韻を愉しむことができます。
ブシャ−ルの自社畑約16のプルミエ クリュの小区画(アリゴ、ブレッサンド、サン・ヴィ−ニュ、クロ・デュ・ロワ 等)のブドウをブレンド。ボ−ヌのワインの個性を知るには最適の1本で、和食とも好相性。
隠し味の「いぶりがっこ」のスモーク感と赤ワインの樽香が絶妙に光る組み合わせで、「甘ずっぱい味わい」同志なので甘みとまろやかさが前面に引き出され、安心してマリアージュを楽しむことができます。
南向きの粘土と石灰の小石が混じる非常に浅い土壌からなる2.11haの畑を所有。バニラのような樽の香りとリンゴのようなストーン・フルーツの香りのバランスが良く、畑の日照条件の良さを体感できる味わいです。
肉の脂身をコート ブーグロの酸味でスッキリ流される感が心地よいです。上質なお肉にはヴォリュームを伴う酸味のあるシャブリの旨みがマッチします。「肉には赤ワイン」のステレオタイプの概念を打ち破る新しい発見があります。
水軍の宴
広島県広島市中区流川町7-15-1
17:00〜24:00 (L.O.23:00)
http://www.utage.net/