1997年以降AOCムルソーに広大な畑を所有しています。重たく粘性のあるワインではなく、香りはミネラルと白い花を思わせるフロ−ラルなニュアンスを持ち、ブシャールの求めるエレガントでピュアな味わいの新世代ムルソーです。
落花生で作る豆腐ならではの香ばしさがムルソーの個性とよく合い、ナッティーなボリューム感がワインのスケールとマッチ。
豆腐の風味やタレにも様々なアレンがあるようですが、かつおだしの優しい味わいには和食によく合うブシャールのワインがおすすめです。
1級に隣接した区画から生まれる、ミネラルが豊かなシャブリ。
100%手摘みと選果。ワンランク上の凝縮味と、単なる村名ワインを上回る気品溢れるミネラルと清涼感溢れる味わいです。
シャブリならではの爽やかなフレーバーが、ラフテーのまろやかな脂身を引き寄せる組み合わせ。
ゆずの入った味噌なので、ワインの柑橘の要素とうまく調和します。
長期契約している信頼できる農家からブドウを購入している買いブドウも、畑仕事や収穫などの際に自らの栽培チームが自社畑に近い仕事を行っています。
ジュヴレ シャンベルタン特有のブラックチェリーを思わせるアロマとけもの様の香りを合わせもつワイン。構成力があり、厚みのあるボディは、この村の手本となる出来栄えです。
味付けに添えられた一味が、ジュヴレ シャンベルタンならではのスパイシーなフレーバーとマッチ。また、ブシャールの特徴でもあるワインの果実味が、脂身のジューシーさと素晴しいハーモニーを生みます。
和仏伊酒 わふい
沖縄県那覇市牧志1-12-4
17:30〜 23:00(LO)
火曜、月末の月曜定休