ブシャ−ルの自社畑約4つのプルミエ・クリュの小区画のブドウをブレンド(レ・ザリゴ、テュビラン、シィジエ−ル、ス−レ・グレ−ヴ)したボ−ヌでは珍しい白ワイン。ブルゴ−ニュでは伝統的な小樽発酵と熟成を行い、香り豊かで飲みごたえがありピュアなスタイル。
ボーヌ デュ シャトーのまろやかな果実味が雲丹の甘み根菜(人参)の旨みと混然一体となり、いつまでも長く残るやさしい甘みに浸れます。
Wine House BOUCHON
仙台市宮城野区元寺小路210
SHOP 11:00〜23:00(祝祭日は22:00まで)
BAR 18:00〜24:00(祝祭日は22:00まで)
http://www.bouchon.jp/
サーモンピンクの優しい色合いと美しい泡が魅力のロゼシャンパーニュ。高い比率のリザーヴワインを使用し、フレッシュだけでなく滑らかで丸みを帯びた心地よい風味をもたらしています。
あまじょっぱさとかすかな柚子の風味が魅力的。ロゼシャンパーニュの持つ赤いフルーツと柑橘のフルーツのアンバランスさが逆に新しい発見に。
ムルソー レ・クルはAOCヴィラージュの畑で、丘の最上部に位置する涼しい区画。吹き付ける風が強く、ブドウはゆっくりと生育します。そのため果皮の厚い遅摘みのブドウとなり、ワインはこの良く熟したブドウに由来するトロピカル・フルーツ(特にパイナップルなど)のフレーバーを感じさせます。
貝の持つコハク酸の旨みとムルソーの旨みがマッチング。口の中で甘みが長く余韻として続く。白子のクリーミーさと炙った香ばしさと、ムルソーの中でも特にミネラル感のあるレクルの個性といい組み合わせに。
ムルソー レ・クルはAOCヴィラージュの畑で、丘の最上部に位置する涼しい区画。吹き付ける風が強く、ブドウはゆっくりと生育します。そのため果皮の厚い遅摘みのブドウとなり、ワインはこの良く熟したブドウに由来するトロピカル・フルーツ(特にパイナップルなど)のフレーバーを感じさせます。
牛タンの脂身の程よさと塩味に、ムルソーレクルの持つ爽やかな酸味が脂をキレイに流してくれるマッチング。ムルソーが持つ香ばしい香りもよく合う。
Aquarium 寿志 Dining Kizuna 絆
宮城県 仙台市青葉区 国分町 3-4-5 クライスビル B1F
11:30〜14:30(14:00L.o) 17:30〜0:00(23:30L.o)
http://hitosara.com/0006037791/