Fwines YouTube

アンバサダーが導く「アンリオトリロジー」の世界

トップへ戻る

MARRIAGE OF SEASONS 季節のマリアージュ −きれいになるレシピ−

MARRIAGE OF SEASONS −SPRING− 春のレシピ

  • まぐろとアボカドのスプリングロールサラダ &アンリオ ロゼ ブリュット
    抗酸化作用の強いアルファルファ(スプラウト)とアボカドをたっぷりと巻き込んで、野菜を多く取り込むことができるスプリングロール。ごまのクリスピーな香ばしさがロゼの香ばしさと素敵な相性を見せます!

    レシピはこちら

  • 白身魚と旬じゃがいものガレット アンチョビクリームソース添え &メゾン ウィリアム フェーブル シャブリ
    お肌のコラーゲン生成に欠かせないビタミンCを多く含んだ旬じゃがいもを使ったレシピ。
    白身魚も加えて焼いた香ばしい味わいは、ミネラル感豊かなシャブリとのコントラストを楽しめます。

    レシピはこちら

  • 春野菜と牛肉のトマト煮込み &メゾン ブシャール ペール エ フィス ブルゴーニュ ピノ ノワール“ラ ヴィニエ”
    食物繊維の多い春野菜をプラスしてバランスよく食べられる、軽やかな酸味が絶妙なトマト煮込み。この彩り豊かなお肉料理と優しい味わいのピノ ノワールは、抜群の相性でお互いの味わいを引き立ててくれます。

    レシピはこちら

MARRIAGE OF SEASONS −WINTER− 冬のレシピ

  • 生ハムと旬フルーツのタルティーヌ & アンリオ ロゼ ブリュット
    タルティーヌとは、上に具を乗せたオープンサンドのこと。生ハムの塩気とくるみのコクと香り、フルーツの食感や甘さでブリュット ロゼにぴったりのフィンガーフードです!

    レシピはこちら

  • 洋風かぶら蒸し & ドメーヌ ブシャール ペール エ フィス ムルソー
    寒い時期にうれしい熱々のシーフードメニュー。低カロリーでビタミンCやカリウムの豊富なかぶを使ったグラタン風かぶら蒸しは、コクのある白ワインにも相性抜群!

    レシピはこちら

  • ポーク角煮、バルサミコとブルーベリー風味 & メゾン ブシャール ペール エ フィス ジュヴレ シャンベルタン
    ビタミンB1が豊富な豚肉とポリフェノールたっぷりのブルーベリーとバルサミコ酢のソースを使ったレシピ。ピノ ノワールの持つ甘みと酸味と良く合います。

    レシピはこちら

秋のレシピ

  • かぼちゃと栗とさつまいものサラダ & アンリオ ブリュット スーヴェラン
    熱に強いビタミンCが美肌づくりに役立つさつまいもと、ビタミンA,C,Eを豊富に含んだかぼちゃの根菜サラダ。根菜との相性がとてもよく、アンリオのブリュット スーヴェランだからこそ楽しめるマリアージュです。

    レシピはこちら

  • 雑穀ライスサラダ にんじんドレッシング & ドメーヌ ウィリアム フェーブル シャブリ プルミエ クリュ ヴァイヨン
    食物繊維が多く含まれる雑穀や豆類を使ったサラダ。ヘルシー仕立てのライスサラダとヴァイヨンのフレッシュでキレのある酸とのバランスが絶妙です。

    レシピはこちら

  • 秋ナスと豆乳のムサカ & ドメーヌ ブシャール ペール エ フィス ボーヌ デュ シャトー プルミエ クリュ 赤
    血行をよくしたり、代謝を高めてくれる効果が期待される豆乳を使ったレシピ。スパイスの香りとボーヌデュシャトーの複雑味、ムサカのたっぷり野菜と果実味との相性もぴったりです。

    レシピはこちら

夏のレシピ

  • 夏野菜のケークサレ & アンリオ ブラン ド ブラン
    抗酸化作用が強いフィトケミカルたっぷりの緑黄色野菜がぎっしり詰まったケーク サレは、塩味やチーズのコクがアンリオのブラン ド ブランとよく合います。見た目も鮮やかで簡単ながらおもてなしにもぴったりなレシピです。

    レシピはこちら

  • ジャスミンポークのロールサラダ & ドメーヌ ウィリアム フェーブル シャブリ プルミエ クリュ モンマン
    炭水化物の代謝を高めてくれるビタミンB1が豊富に含まれている豚肉を使ったレシピ。爽やかな味わいのシャブリとスプラウトやインゲンの青味が涼やかな印象を与えてくれる、暑い夏の日にもおススメのマリアージュです。

    レシピはこちら

  • サーモンバーグ & ドメーヌ ブシャールペール エ フィス ボーヌ デュ シャトー プルミエ クリュ 白
    「アスタキサンチン」を含むサーモンを使ったレシピ。ソースには、ヨーグルトとマスタードを合わせて使用し、サーモンのピンク色が華やかな一皿です。

    レシピはこちら

PAGE TOP