Fwines Facebook
Fwines YouTube
アンバサダーが導く「アンリオトリロジー」の世界
抗酸化作用の強いアルファルファ(スプラウト)とアボカドをたっぷりと巻き込んで、野菜を多く取り込むことができるスプリングロール。ごまのクリスピーな香ばしさがロゼの香ばしさと素敵な相性を見せます!
お肌のコラーゲン生成に欠かせないビタミンCを多く含んだ旬じゃがいもを使ったレシピ。
白身魚も加えて焼いた香ばしい味わいは、ミネラル感豊かなシャブリとのコントラストを楽しめます。
食物繊維の多い春野菜をプラスしてバランスよく食べられる、軽やかな酸味が絶妙なトマト煮込み。この彩り豊かなお肉料理と優しい味わいのピノ ノワールは、抜群の相性でお互いの味わいを引き立ててくれます。
タルティーヌとは、上に具を乗せたオープンサンドのこと。生ハムの塩気とくるみのコクと香り、フルーツの食感や甘さでブリュット ロゼにぴったりのフィンガーフードです!
寒い時期にうれしい熱々のシーフードメニュー。低カロリーでビタミンCやカリウムの豊富なかぶを使ったグラタン風かぶら蒸しは、コクのある白ワインにも相性抜群!
ビタミンB1が豊富な豚肉とポリフェノールたっぷりのブルーベリーとバルサミコ酢のソースを使ったレシピ。ピノ ノワールの持つ甘みと酸味と良く合います。
熱に強いビタミンCが美肌づくりに役立つさつまいもと、ビタミンA,C,Eを豊富に含んだかぼちゃの根菜サラダ。根菜との相性がとてもよく、アンリオのブリュット スーヴェランだからこそ楽しめるマリアージュです。
食物繊維が多く含まれる雑穀や豆類を使ったサラダ。ヘルシー仕立てのライスサラダとヴァイヨンのフレッシュでキレのある酸とのバランスが絶妙です。
血行をよくしたり、代謝を高めてくれる効果が期待される豆乳を使ったレシピ。スパイスの香りとボーヌデュシャトーの複雑味、ムサカのたっぷり野菜と果実味との相性もぴったりです。
抗酸化作用が強いフィトケミカルたっぷりの緑黄色野菜がぎっしり詰まったケーク サレは、塩味やチーズのコクがアンリオのブラン ド ブランとよく合います。見た目も鮮やかで簡単ながらおもてなしにもぴったりなレシピです。
炭水化物の代謝を高めてくれるビタミンB1が豊富に含まれている豚肉を使ったレシピ。爽やかな味わいのシャブリとスプラウトやインゲンの青味が涼やかな印象を与えてくれる、暑い夏の日にもおススメのマリアージュです。
「アスタキサンチン」を含むサーモンを使ったレシピ。ソースには、ヨーグルトとマスタードを合わせて使用し、サーモンのピンク色が華やかな一皿です。